В области показатель неработающего населения на одну занятую вакансию равен 1,2

Фото yandex.ru/images
По данным официальной статистики Вологдастат, соотношение незанятого населения к работающему по области равно 1,2:1.

По данным официальной статистики Вологдастат, соотношение незанятого населения к работающему по области равно 1,2:1. Это означает, что на одну вакансию приходится 1,2 единицы безработного населения.

В центр занятости населения только за декабрь прошлого года обратились более 9 тысяч граждан. В сравнении с ноябрем показатель вырос на 1%. Всего безработными официально являются 8220 вологжан, из них пособие по безработице начисляется 6998 гражданам. Однако свободных вакансий в реестре имеется почти 8 тысяч, сообщает Информационное агентство «СеверИнформ». Как рассказали сотрудники Центра занятости, большинство состоящих на учете вологжан не устраивают предлагаемые условия. Отметим, что в Вологде наиболее распространенными вакансиями являются рабочие профессии: маляры, грузчики, дворники, разнорабочие; а также персонал сферы обслуживания: администраторы, официанты, уборщики.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.