В области будет усилен контроль над водоемами в целях предотвращения замора рыб

Фото yandex.ru/images
В случае массовой гибели рыб правительство области предлагает закреплять за водоемами статус заморных.

В случае массовой гибели рыб правительство области предлагает закреплять за водоемами статус заморных. Это вопрос обсуждался на специальном совещании в Вологде.

В числе предложений по предотвращению гибели обитателей водоемов – регулярный мониторинг состояния рек и озер в области, в частности, содержания кислорода в воде. Этой деятельностью займутся спасатели и предприниматели, в чьих интересах добыча рыбы.

Отметим, что в водоемах области значительно понизился уровень воды по причине недостаточных осадков в весенний и летний период. Река Вологда в настоящее время находится в опасном положении – вода в реке всего на полметра выше критического показателя, при котором возникают существенные проблемы с водоснабжением Вологодской ТЭЦ. Однако, по сообщениям Росгидромета, зимой осадки выпадут в пределах нормы, что, в свою очередь, не восполнит запасов воды в реке.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.