В итоговую анкету для рейтингового голосования войдут все 25 общественных пространств Вологды, вынесенных на обсуждение

0
343
В итоговую анкету для рейтингового голосования войдут все 25 общественных пространств Вологды, вынесенных на обсуждение

Такое решение вчера приняла общественная комиссия по реализации федерального проекта «Городская среда», которую возглавляет Мэр Вологды Сергей Воропанов. Все 25 территорий, включенных в пятилетнюю программу, будут вынесены на рейтинговое голосование. Общественные пространства, которые наберут больше всего голосов, отремонтируют в 2018 году.

Напомним, в течение двух недель в Вологде шли обсуждения в разных форматах при участии городских властей, архитекторов, представителей ТОСов и Центра по работе с населением. Жители определяли, какие территории необходимо обновить в первую очередь. В результате пришли к мнению, что «лишних» пунктов в списке нет.

«Встречи с активами ТОСов прошли, поступили заявки по включению в итоговый перечень для рейтингового голосования всех 25 общественных пространств. Просим общественную комиссию поддержать эту позицию и принять решение о включении этих территорий в бланк для голосования», – сообщил заместитель Мэра Вологды, городской куратор проекта «Городская среда» Антон Мусихин.

Члены комиссии проголосовали «за» это предложение. До 15 февраля окончательный список территорий и дизайн-макеты их благоустройства появятся на сайтах Администрации города Вологды и регионального правительства, а также в газете «Вологда.РФ». Это позволит вологжанам детально изучить проект, прежде чем сделать выбор.

«Вместе с общественниками мы сегодня утвердили список, теперь дело за голосованием. 18 марта во всех районах областной столицы будут организованы 89 учетных пунктов. Каждый из жителей города сможет выбрать только три территории. Те, что наберут больше всего голосов, будут благоустроены в этом году. Я призываю весь город принять участие в этом процессе. Это наше общее дело – сделать Вологду лучше!!!», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме общественников, которые будут принимать бланки, в рейтинговом голосовании будут задействованы независимые наблюдатели. Это позволит сделать процедуру максимально прозрачной.

«Сегодня мы приняли решение о привлечении для голосования максимально возможного количества наблюдателей. Это позволит дополнительно легитимировать процедуру. Голосование будет рейтинговое, то есть по числу голосов, отданных за то или иное пространство, мы поймем, в каком порядке будут ремонтироваться территории на протяжении пяти лет. Поэтому людям важно мобилизоваться, их активная позиция может поднять тот или иной парк или сквер в рейтинге», – пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, в 2017 году в Вологде были благоустроены Ковыринский парк, площадь Чайковского и 51 дворовая территория. В 2018 году из бюджетов трех уровней на реализацию приоритетного федерального проекта «Городская среда» выделено 247 млн рублей. 43 млн будут направлены на благоустройство общественных пространств, остальные средства на ремонт 54 дворов, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.