В Управлении Росгвардии по Вологодской области подвели итоги операции «Оружие» за 2016 год

0
181
В Управлении Росгвардии по Вологодской области подвели итоги операции «Оружие» за 2016 год

В течение 2016 года на территории Вологодской области сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводилась очередная специальная операция «Оружие», в ходе которой жители региона получили возможность сдать на возмездной основе незарегистрированное оружие и боеприпасы, которые хранились у них незаконно. В случае добровольной сдачи оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. На реализацию мероприятий в рамках региональной программы по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности Правительство Вологодской области выделило денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

По итогам 2016 года жителями Вологодской области добровольно сдано 44 единицы не зарегистрированного в установленном порядке оружия (31 – гладкоствольного, 1 - нарезного, 6 - газового, 4 - обреза, 1- боевой пистолет, 1 - боевой револьвер), 5351 патрон, 11734 грамма пороха.

По словам начальника Центра ЛРР Росгвардии по Вологодской области полковника полиции Игоря Евстигнеева, в 15 муниципальных образованиях области мероприятия по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе проводились на условиях софинансирования из муниципальных бюджетов. Все денежные средства, выделенные в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Оружие», освоены в полном объеме.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.