В Московской области открылась шестая смена форума «Территория смыслов»

Фото: АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»
Заключительная смена «Экосреда — экология» объединила около тысячи участников из разных регионов России, в числе которых студенты и молодые ученые, представители общественных организаций, региональных и федеральных органов исполнительной власти.

На форум приехали молодые предприниматели и представители российских филиалов международных экологических организаций.
Наш регион на смене представляют восемь участников: София Травинова, Елизавета Чежина, Марина Родионова, Валерий Решетников, Елизавета Черепанова, Роман Шелыгин и Дмитрий Малетин.
Целью шестой смены «Территории смыслов» является объединение молодых людей и создание экосреды, в которой сформируется сначала сообщество, а затем и поколение граждан с ответственным и экологичным подходом к потреблению природных ресурсов.
Участник форума Валерий Решетников поделился впечатлениями: «В первую очередь поражают масштабы проекта. Все сделано очень глобально. Работает много площадок. В свободное от занятий время каждый сможет найти занятие по душе».
«Мы с ребятами приехали на форум в составе вологодской делегации из восьми человек. Ровно половина — студенты и выпускники Вологодской ГМХА. А как сельской молодежи не интересоваться экологией? Именно поэтому мы выбрали шестую смену «Территории смыслов». Всех разделили на группы по 20 человек, расселили по комнатам. Так как день приезда растянулся на весь день, то знакомство с командой мы смогли провести только перед самым отбоем. На открытии смены выступила группа «Интонация». Вся основная программа началась сегодня, во второй день форума. Спикером к нам приехал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, он провел «Диалог на равных». Атмосфера очень душевная, видно, как многих затрагивает и интересует тема экологии и позиция спикеров», - рассказала София Травинова.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.