Войти с паролем

В ближайшем будущем во всех населенных пунктах Вологодчины появится Интернет

0
191
В ближайшем будущем во всех населенных пунктах Вологодчины появится Интернет
Фото vologda-oblast.ru

Вчера на очередном заседании областного Совета по информатизации под председательством заместителя губернатора Алексея Макаровского решались вопросы развития мобильной связи на Вологодчине.

В ходе встречи были подняты проблемы, с которыми сталкиваются сотовые компании. Прежде всего, это завышенные расценки на высотные объекты для установки оборудования и медленный процесс согласования площадок для строительства собственных базовых станций операторов.

На заседании было принято решение о подготовке Комитетом информационных технологий региона соглашения между Правительством области и сотовыми операторами, в котором будут прописаны все вопросы развития мобильной связи в области.

Также была поставлена задача обеспечить небольшие населенные пункты Вологодчины, в которых проживает от 150 до 500 человек, общественными точками доступа к сети Интернет до конца следующего года. Первые из них будут смонтированы » в районах специалистами ОАО «Ростелеком уже к концу второго квартала. Специальные мачты, позволяющие передавать сигнал wi-fi на 50-100 метров, будут установлены в непосредственной близости с культурно-досуговыми объектами, а если таковых нет, рядом с мачтами будут построены крытые площадки, которые позволят сельским жителям пользоваться Интернетом в любое время года и суток, сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.