В ближайшем будущем во всех населенных пунктах Вологодчины появится Интернет

Фото vologda-oblast.ru

Вчерана очередном заседании областного Совета по информатизации под председательством заместителя губернатора Алексея Макаровского решались вопросы развития мобильной связи на Вологодчине.

Вчера на очередном заседании областного Совета по информатизации под председательством заместителя губернатора Алексея Макаровского решались вопросы развития мобильной связи на Вологодчине.

В ходе встречи были подняты проблемы, с которыми сталкиваются сотовые компании. Прежде всего, это завышенные расценки на высотные объекты для установки оборудования и медленный процесс согласования площадок для строительства собственных базовых станций операторов.

На заседании было принято решение о подготовке Комитетом информационных технологий региона соглашения между Правительством области и сотовыми операторами, в котором будут прописаны все вопросы развития мобильной связи в области.

Также была поставлена задача обеспечить небольшие населенные пункты Вологодчины, в которых проживает от 150 до 500 человек, общественными точками доступа к сети Интернет до конца следующего года. Первые из них будут смонтированы » в районах специалистами ОАО «Ростелеком уже к концу второго квартала. Специальные мачты, позволяющие передавать сигнал wi-fi на 50-100 метров, будут установлены в непосредственной близости с культурно-досуговыми объектами, а если таковых нет, рядом с мачтами будут построены крытые площадки, которые позволят сельским жителям пользоваться Интернетом в любое время года и суток, сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.