В режиме "нон-стоп" чистят магистральные улицы от снега коммунальщики

0
213
В режиме "нон-стоп" чистят магистральные улицы от снега коммунальщики
Снегоуборочные машины вышли на улицы города еще вчера вечером, когда начался снегопад. 

Главная задача такого снегоуборочного патруля - расчищать от снега и наледи магистральные улицы, мосты, путепроводы, и маршруты движения общественного транспорта. С задачей справляются три расчета по три машины в каждом звене. 

Уборка и вывоз снега последуют тогда, когда снегопад закончится. Такие нормы прописаны в контракте.

«Сейчас идет мокрый снег, поэтому нам важно не упустить момент, когда он замерзнет, и не только очистить дороги и тротуары, но и подсыпать их. Сначала участки проходят машины с ножами и метлами, следом за ними проходит посыпальная машина. Снег сдвигается с проезжей части, но не убирается полностью», – рассказала заместитель директора предприятия «Магистраль», отвечающего за уборку улиц Вологды, Татьяна Гримова.

Кроме того уже ночью началась и уборка тротуаров и дворовых территорий. В работе было задействовано 40 единиц снегоуборочной техники – грузовики, оснащенные подвесным оборудованием, трактора и грейдеры. А в пять утра приступили к работе и 130 дворников.

Ежедневно процесс уборки контролирует технадзор. Его задача – проверить и оценить качество, составить акты приемки выполненных работ. Если обнаружены недоработки - акт не подписывается, а коммунальщикам дается время на устранение недочетов. 

Когда снег закончится, на полную уборку города у подрядчика будет шесть часов. По предварительным прогнозам синоптиков, снегопад продлится до завтрашнего утра.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.