Войти с паролем

В ЗАГСах для молодоженов предлагают ввести дресс-код

0
243
В ЗАГСах для молодоженов предлагают ввести дресс-код
Фото yandex.ru/images
В данный момент в России нет строгих правил, касающихся внешнего вида вступающих в брак пар. Этот пробел в законодательстве решил исправить Виталий Милонов, депутат из Санкт-Петербурга. Он предложил давать разрешение на регистрацию брака только тем парам, которые придут на церемонию в традиционных для жениха и невесты нарядах. Предполагается, что в документе будет прописана особенность одежды представителей разных национальностей.

Как пояснил сам депутат, поводом для этой инициативы стал недавний случай, произошедший в одном из ЗАГСов Санкт-Петербурга. Там бал зарегистрирован союз между двумя девушками, одна из которых трансгендер-мужчина. На церемонию пара пришла почти в одинаковых белых свадебных платьях. Как считает Милонов, в будущем такого быть не должно. По его мнению, на официальных мероприятиях в местах с государственными функциями должны действовать определенные правила.

Однако данный законопроект уже подвергся критике. С мнением Милонова не согласился член комитета Госдумы Константин Субботин, который считает, что каждый человек сам должен решать, во что ему одеваться.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.