Войти с паролем

В Вологодском районе проходят рейды в связи с массовым отравлением суррогатом с метиловым спиртом в Иркутске

0
132
В Вологодском районе проходят рейды в связи с массовым отравлением суррогатом с метиловым спиртом в Иркутске
Сотрудники районного отдела полиции совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Вологодской области проводят рейды в торговых точках Вологодского района. Причиной тому стало массовое отравление концентратом для ванн "Боярышник" в Иркутске, которое произошло 17 декабря. Напомним, что из 123 пострадавших к 31 декабря скончались 76 человек.

23 декабря вышло постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации, согласно которому юридические лица и ИП должны на 30 суток приостановить розничную торговлю спиртосодержащей продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объёма готовой продукции (за исключением парфюмерии и стеклоомывающей жидкости). В связи с остротой сложившихся обстоятельств руководитель администрации Вологодского района Сергей Жестянников ситуацию взял под личный контроль.

Рейды уже прошли в поселках Майский, Семёнково, Фетинино и Дубровское. По результатам было выявлено 2 факта розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией в магазинах п. Семёнково. На одной торговой точке был выявлен факт продажи лосьона для тела, в котором содержалось 68% метанола, ещё в одном магазине реализовывался все тот же «Боярышник» с 70% метилового спирта. По обоим фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях, в первом случае - по ст. 14.16, ч.3, во втором - по ст. 14.2 КоАП.

Отметим, что рейды на территории Вологодского района будут продолжены.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.