В Вологодском районе не будет официальных пляжей

Фото yandex.ru
Бюджет на 2019 год не предполагает выделение денег на обустройство мест для купания.

Вопрос о безопасности отдыха на реках и озерах актуален всегда. Такую проблему подняла и общественная организация ВОСВОД. За прошедший год 16 человек утонули, купаясь не в оборудованном для этого месте. И это является одной из основных причин гибели людей.

«У муниципалитетов не всегда есть деньги на обустройство пляжей. Но с другой стороны есть требования безопасности. И решать эту проблему необходимо. Выйти из этого положения можно привлекая внебюджетные средства. Администрации муниципалитетов должны постараться и найти людей, которые выполнят эту работу. Это могут быть как общественные организации, так и бизнесмены», - поясняет председатель совета ВОО ООО ВОСВОД Сергей Томилов.

Общественники считают, в генеральных планах местности можно заранее подготовить места для создания спасательных постов и упростить процедуру их оформления, сообщают в ИА «СеверИнформ».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.