В Вологодском отделении ОНФ подвели итоги работы за 2018 год

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области
В мероприятии приняли участие члены регионального штаба, региональной ревизионной комиссии, активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, представители областных властей, депутат ЗСО Марина Денисова.

Озвученные общественные предложения были направлены Губернатору Вологодской области.

В основном вопросы касались сферы здравоохранения. В том числе обсудили создание рабочей группы, которая должна контролировать капитальный ремонт в гинекологических корпусах областной больницы №1, закупку необходимого оборудования. Также под контролем общественности, по мнению активистов, должна находиться и реконструкция перинатального центра.

Одно из предложений экспертов коснулось денежной компенсации за детский сад. Сумма рассчитывается из среднего размера родительской платы. В нашей области этот показатель не менялся с 2013 года, при этом реальный размер платежей за 6 лет увеличивался в несколько раз. В итоге правительству было рекомендовано пересмотреть показатель среднего размера родительской платы за детский сад в Вологодской области.

Депутат Марина Денисова: «Общественные предложения позволят выполнить задачи, поставленные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе конференции были также сформулированы предложения по тематическим площадкам «Культура», «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Наука».

На Конференции избрали новый состав Вологодского регионального штаба ОНФ, в который вошла и депутат Марина Денисова, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.