В Вологде борются с борщевиком

Фото: Вологда.рф
Работы по скашиванию ядовитого растения проводятся в Вологде с середины июня.

В июле планируют начать обработку борщевика специальным раствором. Работы проводятся по графику на территории общей площадью 92 тысяч квадратных метров, сообщают в Вологда.рф.

«На этой неделе будет проведена закупка на проведение гербицидной обработки трех территорий, где появляется борщевик. Подписание контракта планируется в начале июля, затем будут проведены работы на территории 5,4 га. Подрядная организация, выигравшая конкурс, будет трудиться на зеленых зонах на ул. Парковой в Молочном, у ст. «Локомотив» и на ул. Конева», - сообщили в Департаменте городского хозяйства Вологды.

Борщевик опасен ядовитыми маслами, которые выделяются в соцветиях. При соприкосновении с таким ядом на коже человека появляются сильные ожоги. Скашивание и химическая обработка позволят ликвидировать растение.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.