В вологодской прокуратуре рассказали о причинах закрытия ТЦ «Кит»

0
3307
В вологодской прокуратуре рассказали о причинах закрытия ТЦ «Кит»

Во вторник, 6 ноября, прокуратура Вологды сообщила о причинах закрытия торгового центра «КИТ», деятельность которого приостановлена на неопределенный срок. Дело в нарушении техники противопожарной безопасности, которое было выявлено в апреле этого года.

Напомним, что после пожара в кемеровской «Зимней вишне» по всей стране прошли массовые проверки торговых центров на предмет наличия системы противопожарной безопасности. Вологодский «КИТ» эту проверку не прошел. В нем обнаружили более 40 нарушений, которые прокуратура потребовала устранить.

В июле после очередной проверки выяснилось, что ситуация не сильно изменилась. Небольшие нарушения были устранены: появились инструкции, знаки пожарной безопасности и прочее. А вот проблемы капитального характера так и остались нерешенными. К ним относится, в том числе, отсутствие системы пожаротушения во всем здании .

Изначально «КИТ» вводился в эксплуатацию не как торговый центр, а как выставочный комплекс, в нем не планировались магазины. Теперь здание разбито на павильоны, надстроены верхние этажи. Помимо всего прочего, там находились и детские центры. Напомним, что после трагедии в «Зимней вишне» их запрещено располагать выше второго этажа. В «КИТе» они располагались на верхних этажах.

Прокуратура Вологды обратилась в суд с требованием закрыть торговый центр до полного устранения всех нарушений. Суд принял соответствующее решение. Если собственник устранит все недочеты, здание можно будет снова вводить в эксплуатацию.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.