Войти с паролем

В Вологодской области судебные приставы наложили арест на трактор должника

0
260
В Вологодской области судебные приставы наложили арест на трактор должника
Фото yandex.ru/images

В ходе проверки судебных приставов-исполнителей отдела судебных приставов по Белозерскому району в отношении местного жителя было возбуждено 9 исполнительных производств на общую сумму долга 67 тысяч рублей. Долгое время мужчина уклонялся от уплаты страховых взносов вПенсионныйФонд, налогов и административных штрафов.

Получив уведомление о задолженности, мужчина оплатил 4,5 тысячи рублей, погасить остальные долги он отказался.

Судебные приставы установили, что должнику принадлежит трактор МТЗ-82, однако по месту проживания мужчины транспорта не было. В ходе розыска выяснилось, что трактор был перемещён к знакомому в соседнюю деревню. Приставы составили акт описи и ареста, после чего транспорт был оставлен на ответственное хранение владельцу, которого судебные приставы предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу данного имущества. Если гражданин не хочет остаться без транспортного средства, он должен погасить имеющуюся задолженность.

Сотрудники ФССП России по Вологодской области, во избежание встреч с представителями закона, настоятельно рекомендуют оплачивать имеющуюся задолженность во время. Проверить наличие возбужденных исполнительных производств можно с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов или через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.