В Вологодской области снизились средние премии по ОСАГО

Фото yandex.ru
Российский союз автостраховщиков представил данные по 61 региону России, где зафиксировано снижение средней премии по ОСАГО для легковых автомобилей физических лиц. В этот список вошла и Вологодская область.

Из данных мониторинга РСА в 61 регионе России средняя премия по ОСАГО для легковых автомобилей физических лиц снизилась до 7%. На эти регионы приходится почти 90% всех выдаваемых в РФ полисов ОСАГО. В целом по РФ средняя премия для легковых автомобилей физлиц снизилась на 1,7% - до 5 569 рублей.

Больше всего средняя премия по ОСАГО снизилась в республиках Коми, Татарстан, в Мурманской и др. областях. Здесь произошло снижение на 5-7%.

В размере до 1% средние премии стали ниже в Санкт-Петербурге, Московской, Омской, Ростовской, Калужской, Ярославской и др. областях.

В Вологодской области средняя премия снизилась более чем на 3%.

«Мы вновь отмечаем, что сбываются оценки, которые давали эксперты и РСА еще в прошлом году: после того, как тарифный коридор был расширен Банком России на 20% вверх и вниз, тарифы для большей части автовладельцев стали ниже. Мы уверены, что этот тренд сохранится и дальше и станет еще заметнее для автолюбителей после того, как реформа по либерализации тарифов ОСАГО будет полностью завершена», - сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.