В Вологодской области подведены итоги операции «Оружие» за 2017 год

0
603
В Вологодской области подведены итоги операции «Оружие» за 2017 год
В течение 2017 года на территории Вологодской области сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводилась очередная специальная операция «Оружие», в ходе которой жители региона получили возможность сдать на возмездной основе незарегистрированное оружие и боеприпасы, которые хранились у них незаконно. В случае добровольной сдачи оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. На реализацию мероприятий в рамках региональной программы по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности Правительство Вологодской области выделило денежные средства в сумме 200 тысяч рублей.По итогам 2017 года жителями Вологодской области добровольно сдано 47 единиц незарегистрированного в установленном порядке оружия (35 – гладкоствольного, 1 - нарезного, 8- пистолетов, 3- самодельного), 4091 патрон, 1870 грамм пороха, 1 граната, 1 снаряд

По словам начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области полковника полиции Игоря Евстигнеева, в 25 муниципальных образованиях области мероприятия по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе проводились на условиях софинансирования из муниципальных бюджетов. Все денежные средства, выделенные в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Оружие», освоены в полном объеме.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.