В Вологодской области завершился ремонт фонарей в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины»

Фото:okuvshinnikov.ru
К 1 июня были отремонтированы все 4317 светильников и восстановлено освещение.

«Теперь задача муниципальных образований - обеспечить соблюдение этого режима. Процент горения составляет сегодня 98,8%. В рамках взаимодействия с сетевыми компаниями области, обслуживающими систему наружного освещения, необходимо сделать так, чтобы показатели, которых мы достигли, оставались постоянными, не снижались», - подчеркивает координатор проекта «Светлые улицы Вологодчины», генеральный директор АО «Вологодская областная энергетическая компания» Алексей Цветков.

Сегодня, 17 июня, продолжаются мероприятия следующего этапа программы, в рамках которого устанавливаются новые светильники. Это 10,5 тысяч фонарей на территории всей Вологодской области: 6,5 тысяч светильников в 26 районах области и по две тысячи фонарей в городах Вологда и Череповец.

Сейчас выбирают подрядчиков на строительно-монтажные работы, поставщиков светильников для муниципальных образований и сельских поселений. В отдельных районах работы по монтажу новых фонарей уже ведутся. В целом установлено порядка 200 новых светильников. И с каждой неделей эта цифра будет расти.

С учетом того, что в районах светильники ставятся на существующие опоры, основные объемы работ в них должны быть завершены к 1 сентября этого года. В Вологде и Череповце предполагается полноценное строительство линий наружного освещения, установка опор, что предполагает более долгий процесс проектирования и увеличение объемов работ. Соответственно, в этих городах будет использован весь срок, отведенный Губернатором на реализацию проекта, – до 15 октября 2019 года, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.