В Тотьме завершился юбилейный фестиваль морошки

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области
Фестиваль, названный в честь растущей в северных регионах нашей страны вкусной и полезной ягоды, призван популяризировать кухню Русского Севера.

Он проходит ежегодно в середине июля в течение недели на северо-востоке Вологодской области - в городе Тотьма, на этот раз 15 по 21 июля.

Гастрономический фестиваль «Морошка» - отличный повод для любителей гастрономического туризма посетить Тотьму и получить уникальную возможность ознакомиться с шедеврами кулинарии вологодской глубинки. «Морошковые» дни в маленьком городе проходят интересно и весело.

Стало традицией проведение кулинарных и музыкальных шоу, мастер-классов по изготовлению блюд по старинным и новым рецептам. Гости пробовали блюда северорусской кухни: сиченики, саламат, кислуху на квасу, обрядовое печенье, рыбники, ягодники, блины с припеком, дежень, квас из морошки и другие блюда народной кухни.

Ежедневно обед и ужин в одной из точек общественного питания совмещался с культурной программой: днем с кулинарными мастер-классами, вечером - с песенными перепевами артистов Тотьмы и других уголков Вологодской области.

В этом году фестиваль северорусской кухни «Морошка» перешагнул границы России и приобрел статус международного: его почетными гостями стали представители Германии и Швейцарии. Кроме того, тотемский фестиваль попал в топ-10 рейтинга самых популярных гастрофестивалей России середины лета.

Кульминацией праздника стал кулинарный поединок, который состоялся в субботу вечером. В приготовлении коронных блюд по старинным рецептам состязались известные люди Вологодчины. Завершилась фестивальная неделя в воскресенье, 21 июля пикником «Завтрак на траве» на площадке дома-музея Ивана Кускова и выступлением творческого коллектива Центра традиционной народной культуры из Нюксеницы, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.