В Великоустюгском районе полицейские вычислили молодых людей, укравших алкоголь и кондитерские изделия из магазина

0
130
В Великоустюгском районе полицейские вычислили молодых людей, укравших алкоголь и кондитерские изделия из магазина
Фото: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

По данным пресс-службы УМВД по Вологодской области, в дежурную часть ОМВД России по Великоустюгскому району поступило сообщение о проникновении в продовольственный магазин в поселке Лодейка. При изучении места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что злоумышленники проникли в помещение, через окно. Неизвестные разбили стекло и выломали металлические решётки. Следы, оставленные на улице и в помещении, указывали на то, что преступление было совершено, скорее всего, двумя молодыми людьми. По словам работников торговой точки, похищены были некоторые продукты питания и алкогольная продукция. Ущерб составил порядка 4500 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении кражи по горячим следам. Ими оказались жители Великоустюгского района 1994 г.р. и 1999 г.р. В заброшенном доме, где они находились, полицейские обнаружили коробку с кондитерскими изделиями, похищенными из магазина.

В беседе с полицейскими задержанные пояснили, что похитили имущество в состоянии алкогольного опьянения с целью дальнейшего распития спиртных напитков.

По данному факту следователями ОМВД России по Великоустюгскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.