Войти с паролем

В Вологде начались рейды по точкам продажи пиротехники

0
330
В Вологде начались рейды по точкам продажи пиротехники
Фото yandex.ru/images

С 1 декабря на Вологодчине проходит профилактическая акция «Новый год», в ходе которой инспекторы пожарного надзора проводят внеплановые проверки торговых точек, осуществляющих продажу пиротехники.

Всего в области зарегистрировано 34 места торговли пиротехническими изделиями, на сегодняшний день проверено 4 из них, а к 19 декабря инспекторы планируют посетить и остальные.

Согласно правилам торговли пиротехникой, её продажа в киосках, на рынках, в подземных переходах строго запрещена. При хранении на открытом воздухе сила взрыва петарды равносильна взрыву снаряда, поэтому при хранении этого товара должны строго соблюдаться правила пожарной безопасности.

Сотрудники пожарной службы предупреждают, что при покупке пиротехнических изделий особое внимание нужно обратить на срок годности и класс безопасности изделия. Они должны быть указаны на упаковке. Фейерверки выше второго класса относятся к профессиональной пиротехнике, поэтому для обычного человека являются небезопасными.

При запуске фейерверков нужно быть предельно внимательным. Категорически запрещено запускать изделия с трещинами или другими видимыми повреждениями, а также в состоянии опьянения. Если фитиль изделия сгорел, а пиротехника не сработала, повторно поджигать его не стоит, это может быть опасно для здоровья.

После взрыва использованный фейерверк рекомендуется оставить еще на 15-20 минут, чтобы убедиться, что он безопасен. Разбирать изделие строго запрещено.

В случае пожара обращайтесь по единому телефону вызова экстренных служб «01» или «112», информирует ГУ МЧС России по Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.