В Вологде продолжается проверка обстоятельств гибели 7-летней девочки, утонувшей в реке

0
1049
В Вологде продолжается проверка обстоятельств гибели 7-летней девочки, утонувшей в реке

Следователи СУ СК РФ по Вологодской области продолжают проверку обстоятельств гибели 7-летней девочки, утонувшей в реке Вологда 6 января 2018 года.

По данным следствия, девочка с двумя подругами гуляла на улице и вместе они решили сходить на реку посмотреть лед. Школьница успела сделать лишь несколько шагов и провалилась в воду. Под идущей за ней подругой затрещал лед и дети, испугавшись, бросились за помощью к ближайшему дому садоводческого общества. Дверь им никто не открыл и на улице они не встретили людей, к которым могли бы обратиться за помощью.

В настоящее время проверка продолжается, устанавливаются все обстоятельства. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Практически каждый сезон сопровождается несчастными случаями на водоемах с участием малолетних детей. По льду дети пересекают водоемы или активно используют спуски к ним в качестве горок, что создает для них опасность, как на открытых водоемах, так и на прудах парковых зон.

Региональное управление Следственного комитета России предупреждает об опасности выхода на лед и необходимости контроля за соблюдением несовершеннолетними детьми правил безопасности на водоемах со стороны их законных представителей, а также лиц, ответственных за безопасность парковых зон и водоемов в них.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.