Войти с паролем

В Вологде завершились праздничные дни

0
235
В Вологде завершились праздничные дни

Этот год город встретил под статусом «Новогодняя столица Русского Севера». На протяжении двух недель в Вологде ежедневно проходили праздничные мероприятия.

Так, 2015 год на площадях города встретили более 50 тысяч человек. Начало нового года ознаменовали два салюта. Кроме того, Вологда в этом году установила несколько новых российских рекордов. Для гостей и жителей города был испечен трехметровый пряник «Рождественская козуля», а Рождество областная столица встретила звоном более чем 2000 колоколов и колокольчиков.

Также среди ярких новогодних мероприятий и фестиваль «Рождественские огни». Он собрал более 1000 юных артистов со всей России: от Ставропольского края до Чукотки.

Все праздники на главной площади города работала Рождественская ярмарка. Здесь мастера из 11 городов области продавали изделия ручной работы, а вологодские повара угощали жителей и гостей города традиционными русскими блюдами.

Тысячи вологжан выбрали активный отдых в новогодние каникулы. Они посетили массовые катания на стадионах «Локомотив», «Динамо», «Витязь», а также Ледовый дворец.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.