В Вологде поговорили об имуществе религиозного назначения

Фото vologda-oblast.ru
Заседание рабочей группы по решению вопросов использования государственного и муниципального имущества религиозного назначения, находящегося на территории Вологодской области, провел заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

Основной темой обсуждения стал вопрос рассмотрения и утверждения перечня объектов религиозного назначения на территории региона, заявленного Епархиями Вологодской области к передаче в собственность Русской Православной Церкви в 2019-2020 годах в рамках реализации федерального закона от 30 ноября 2010 года № 327-ФЗ.

В ближайшее время планируется передать в собственность РПЦ такие объекты, как Владимирская Церковь в Вологде на ул. Октябрьской и Ансамбль Павло-Обнорского монастыря в Грязовецком районе, возродить Ансамбль Нило-Сорской Пустыни в Кирилловском районе и продолжить совершать в нем православные обряды и торжественные молебны для прихожан, паломнических и туристических групп.

На заседании были также рассмотрены вопросы высвобождения объектов религиозного назначения, занимаемых в настоящее время областными учреждениями. Так, была достигнута договоренность с Великоустюжской Епархией о разработке плана по высвобождению и передаче Ансамбля Архиерейского дома, расположенного в Великом Устюге, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.