В Вологде в районе Льнокомбината гулял настоящий леопард?

0
2198
В Вологде в районе Льнокомбината гулял  настоящий леопард?
Фото: Онлайн Вологда

Сегодня, 7 ноября, в группе «Онлайн Вологды» в социальной сети «В контакте» появилось сообщение о том, что в районе Льнокомбината (другое название – Пакли) гуляет настоящий леопард. Вологжанка разместила информацию с целью предупредить и обезопасить горожан.

«Детей из школ без сопровождения не отпустят. Родителям на заметку. Если честно страшно», - написала женщина.

Один из пользователей соцсетей под постом обеспокоенной вологжанки скинул фото «леопарда» для иллюстрации написанного. Не все комментаторы восприняли ситуацию всерьез, кто-то предположил, что это пятнистая рысь. Ясность внесла читательница группы Юлия, пояснив, что гулял в районе Льнокомбината не леопард, а домашний кот особой породы.

«По информации дежурной части, кот пойман и возвращен хозяйке. У страха глаза велики... Прежде чем размещать информацию, не мешало бы её уточнять. А то у родителей учащихся близлежащих школ приступ паники может случиться... с различными вытекающими последствиями... Это сервал или саванна - порода домашних кошек», - резюмировала Юлия.

По данным пресс-службы УМВД по г. Вологде, в дежурную часть по Вологде поступило сообщение о том, что в окрестностях улицы Петрозаводской, возможно, бегает леопард.

Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы полиции организовали поимку животного, при этом рекомендовав руководству общеобразовательных учреждений не выпускать детей на улицу.

Большая кошка вела себя агрессивно: шипела и пыталась покусать полицейских. Сотрудники ППСП установили хозяина животного. Выяснилось, что кошка размером почти полметра - это сервал. Зверь –подросток сбежал из частного дома в районе Южной рощи.

На данный момент животное передано хозяину и опасности не представляет.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.