Войти с паролем

В Вологде ПАТП-1 введет оплату проезда через смартфон

2
370
В Вологде ПАТП-1 введет оплату проезда через смартфон
Фото yandex.ru/images

Такой новостью поделился директор ПАТП-1 Алексей Карулин. Для оплаты проезда в общественном транспорте необходимо будет установить на смартфон приложение с доступом к банковской карте.

Сейчас специалисты проводят тестирование системы-NFC, которую собирается внедрить компания-перевозчик. Проверка работоспособности программы вышла на заключительную  стадию, возможно, она войдет в эксплуатацию уже в феврале 2015 года. По словам Алексея Карулина, оплата происходит следующим образом: заходя в автобус, пассажир подносит мобильное устройство к терминалу – система считывает деньги и выдает билет.

Отметим, что Вологда станет первым городом с населением до 300 тыс. чел., пользующейся для оплаты проезда в общественном транспорте системой-NFC.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Комментарии (2)

  • Артур климовский 09 Декабря 2014, 16:17

    Ну что я могу сказать неудивляйтесь!!! Что за лизинг автобусов не чем платить тогда.."Воронка для города" Нужен ведь смарфон да у многих есть они но не многие пойдут на это согласитесь а денежек много потраченного нерационально будет!!! Для меня власть в Вологде похожа на иждивенцев которые ждут рубль с федерального бюджета .Трудно осознать то что люди говорят это система как и электронная Вологда не будет работать на сто процентов если в автобусе не будет кондуктора!!!

    Мне нравится0
  • Артур климовский 09 Декабря 2014, 16:18

    Андрей

    Мне нравится0