В Вологде планируют приватизировать здание на ул. Козленской, 17а

Фото: Вологда.рф
В Вологде прошло экстренное заседание Общественного совета, в ходе которого обсудили будущее здания на ул. Козленской, 17а.

В 2011 году дом был признан аварийным. Спустя шесть лет жильцы переехали в новые квартиры по программе переселения. В 2018 году в доме произошло три пожара.

Дом был построен в 1957 году и не является памятником архитектуры, но находится в зоне исторической застройки, поэтому не принадлежит сносу.

«Судьба дома на ул. Козленской, 17а, вызвала много обсуждений среди жителей Вологды, было большое количество откликов в социальных сетях. Члены Общественного совета единогласно поддержали инициативу городской администрации о приватизации этого дома. Однако мы решили внести предложение о корректировках в некоторые нормативные акты, с этим вопросом вы хотим обратиться в ЗСО и Общественную палату области», - прокомментировал председатель комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

«Вопрос приватизации или сноса подобного типа зданий находится у нас на особом контроле. По поводу дома на ул. Козленской, 17а, Администрация приняла решение о приватизации. Мы считаем, что это наиболее правильное решение. Когда дом обретет собственника, в нем вряд ли будут происходить пожары от поджогов. Этот механизм уже хорошо зарекомендовал себя в Вологде. Приватизация позволяет минимизировать бюджетные затраты на снос, в рассматриваемом случае - на ремонт», - заявил заместитель Мэра Вологды, начальник Правового управления Администрации города Вологды Роман Трикоз.

На сегодняшний день в Вологде 15 расселенных домов выставлены на продажу. Желающие приобрести здание с землей могут подать заявление на приватизацию в упрощенном варианте до 1 июня, сообщают в Вологда.рф.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.