Войти с паролем

В Вологодской области состоялся суд над молодым человеком, уклонявшимся от военной службы

0
133
В Вологодской области состоялся суд над молодым человеком, уклонявшимся от военной службы
Фото news.mail.ru
В Великом Устюге (Вологодская область) состоялся суд над молодым человеком, который долгое время уклонялся от прохождения военной службы, не имея к этому законных оснований.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что молодой человек умышленно уклонялся от исполнения своей воинской обязанности и прохождения военной службы.  Он скрывался в период осеннего призыва 2013 года и весеннего призыва 2014 года. Свою вину в совершении данного преступления подсудимый признал полностью. В отношении юноши было возбуждено уголовное дело.

Великоустюгский районный суд вынес решение по данному делу в отношении молодого человека. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). За совершение данного преступления подсудимый получил наказание в виде штрафа в размере шестьдесят тысяч рублей, сообщает Прокуратура Вологодской области.

Приговор пока не вступил в законную силу.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.