В Вологде прошло торжественное открытие выставки «Ворота Севера»

Фото vologda-oblast.ru
В Вологде состоялось торжественное открытие XVIII Межрегиональной выставки туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера». В этом году в ней примут участие 15 регионов России, 11 из них – в составе межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России».

Участниками выставки стали Санкт-Петербург, республика Карелия, республика Коми, Вологодская, Архангельская, Ленинградская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Ненецкий автономный округ. Наш регион представят 27 муниципальных районов.

Выставка «Ворота Севера» открылась уже в 18-й раз. Она является одним из самых ярких событий в сфере туризма области.

Экспозиция спланирована по тематическому принципу: русские усадьбы, санатории, образование в сфере туризма и сервиса, детские оздоровительные лагеря, туроператоры, вакансии в сфере туризма, культурная афиша, детский туризм, активный туризм. Также выставка знакомит посетителей с изделиями декоративно-прикладного и народного искусства Вологодской области.

«Туристический поток в 2018 году по отношению к 2017 году увеличился на 6,5 процентов, открылись 24 новых туристических маршрута, 60 туристических объектов, - рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. - В 2019 году Губернатором принято решение, Правительством региона выделены средства – около 60 млн. рублей, которые направлены на поддержку и развитие туристических продуктов и строительство инфраструктуры».

Конкурсанты и гости выставки примут участие в деловой программе, также для них проведут мастер-классы и розыгрыш призов. Кроме того, планируется проведение Координационного совета по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России», а также Координационного совета по туризму Вологодской области. Работа форума продлится три дня, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.