В Вологде к 100-летию Областной библиотеки проштампуют уникальный конверт

Фото: УФПС Вологодской области - филиал ФГУП "Почта России"
27 мая УФПС Вологодской области проведет процедуру специального гашения уникального маркированного конверта, выпущенного в честь 100-летия со дня образования Вологодской областной библиотеки
им. И.В. Бабушкина.

Специально к юбилею Вологодской областной универсальной научной библиотеки, предоставляющей населению доступ к отечественным и мировым информационным ресурсам, по инициативе УФПС Вологодской области в почтовое обращение выйдет уникальный маркированный конверт и штемпель. Специальный штемпель будет действовать только один день – 27 мая 2019 года с 08:00 до 19:00. Процедура пройдет в здании отделения почтовой связи по адресу: г. Вологда, пр. Советский, д. 4. Оттиск штемпеля можно будет нанести на любую почтовую продукцию.

Церемония спецгашения особым штемпелем проводится всего один день. Почтовый штемпель первого дня отличается от обычного календарного тем, что в его тексте указано название события и памятная дата, к которой он приурочен.

Филателистические образцы, погашенные этим штемпелем, станут уникальной коллекционной ценностью. В дальнейшем приобрести конверты, посвященные данному событию, можно будет во всех отделениях почтовой связи области, а также на самом мероприятии.

Приглашаем жителей и гостей г. Вологды принять участие в знаменательном событии для Вологодской области и воспользоваться уникальной возможностью – погасить и отправить конверты с места проведения церемонии гашения, сообщают в пресс-службе УФПС Вологодской области - филиал ФГУП "Почта России".

«Вологодский филиал Почты России никогда не остается в стороне от важных событий, проходящих на Вологодчине. Специальное гашение придает знакам почтовой оплаты – конвертам, маркам – особое историческое значение и сохраняет память об этом событии на десятилетия», – прокомментировала директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.