В Вологде полиция посчитала ущерб в 45 тысяч рублей, нанесенный пенсионеру, незначительным и отказала в возбуждении уголовного дела

29 октября в Онлайн Вологде на нашей странице «Вконтакте» была опубликована запись, о том, как подросток повредил машину, припаркованную во дворе дома №16Г на улице Воркутинской.


Стоявший во дворе автомобиль Опель Мокка синего цвета «получил» от неизвестного ночного хулигана удар ногой в водительскую дверь. Владелец машины Олег Дмитриевич с заявлением обратился в полицию.

Через некоторое время из отдела полиции №1 мужчине приходит письмо, в котором чёрным по белому написано: «в возбуждении уголовного дела отказать».

В письме сотрудники полиции поясняют, что ущерб автомобилю Олега Дмитриевича нарушители нанесли незначительный. Отмечают, что в собственности потерпевшего есть 4-х комнатная квартира, земельный участок с домом общая стоимость которых 4.5 млн. рублей. Также потерпевший получает пенсию размером 36 тыс. рублей.

На автомобиль был оформлен только полис обязательного страхования «ОСАГО», следовательно, мужчина будет чинить авто за свой счёт.

В автосервисе озвучили сумму, которая потребуется на ремонт. Стоимость самой двери обойдется в 45 тыс. рублей, покраска, установка и труд рабочих автосервиса еще в 10 тыс. рублей (имеется заказ-наряд на данную сумму). Однако сотрудники полиции посчитали обоснованным ущерб только в размере 45 тыс. рублей.

Младший лейтенант Сивков И.И, исходя из имущества потерпевшего, считает, что ущерб для заявителя несущественный и незначительный. Кроме того, по мнению полицейского, «автомобиль не утратил своих функциональных свойств». В возбуждении уголовного дела по ч.1 ст 167 (Повреждение или уничтожение чужого имущества) мужчине отказано.

Сын потерпевшего утверждает, что, поговорив с соседями, он узнал, что поквартирного обхода сотрудниками полиции не проводилось и данное постановление просто «отписка».

Онлайн Вологда отправит запросы в прокуратуру и руководству УВД, чтобы была дана оценка действиям сотрудника полиции.

В Вологде полиция посчитала ущерб в 45 тысяч рублей, нанесенный пенсионеру, незначительным и отказала в возбуждении уголовного делаg

В Вологде полиция посчитала ущерб в 45 тысяч рублей, нанесенный пенсионеру, незначительным и отказала в возбуждении уголовного дела

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.