В Вологде состоялся рейд судебных приставов и представителей ПАО «Вологдаэнергосбыт»

0
200
В Вологде состоялся рейд судебных приставов и представителей ПАО «Вологдаэнергосбыт»
Фото Вологдаэнергосбыт

Посетив должников за электроэнергию, проживающих на ул. Псковской, Гагарина, Республиканской, Мохова и Петина, работники службы составили акты ареста бытовой техники, а сотрудники Вологдаэнергосбыта выписали должникам уведомления об отключении электрической энергии.

Собственники квартиры с ул. Псковской смотрят телевизор, готовят на электроплите. При этом долг за электроэнергию превысил 22 тысяч рублей. Судебные приставы арестовали бытовую технику должников.

Спорные долги возникают при купле-продаже или аренде жилья. Кто накопил долг – собственник или жильцы, которые снимают квартиру? Граждане кивают друг на друга, но отвечать за задолженность пришлось собственнику.

Женщина с ул. Гагарина уверяет, что купила квартиру недавно. По адресу числится долг почти 53 тысячи рублей. Нужно быть внимательными при сделках с недвижимостью, чтобы не пришлось разбираться с долгами прежних жильцов.

Рейды, направленные на взыскание задолженности по коммунальным платежам в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса, проходят по всей области и касаются не только населения, но и юридических лиц.

Так, организация из Тарногского района рассчиталась с задолженностью за электроэнергию в размере 30 тысяч рублей во избежание ареста специализированной техники. До исполнительных действий дело не дошло – должник тут же погасил долг.

А вот к должнице из Вытегорского района работникам службы пришлось применить меры принудительного исполнения. Женщина накопила долг за электроэнергию и водоснабжение на общую сумму порядка 35 тысяч рублей и длительное время никаких мер к его погашению не предпринимала. Тогда судебные приставы арестовали банковский счет неплательщицы, и списали деньги, сообщает пресс-служба Вологдаэнергосбыт.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.