В Вологде два социальных проекта по адаптации инвалидов получат муниципальный грант

Такое решение приняла комиссия, рассмотревшая заявки на получение грантовой поддержки. Напомним, в этом году городские власти выделили 1 миллион рублей на реализацию социально значимых проектов некоммерческих общественных организаций.

Такое решение приняла комиссия, рассмотревшая заявки на получение грантовой поддержки. Напомним, в этом году городские власти выделили 1 миллион рублей на реализацию социально значимых проектов некоммерческих общественных организаций. На первом этапе, итоги которого и подвела комиссия, заявки подавали НКО, помогающие людям с ограниченными возможностями.

Вологодская областная организация «Всероссийское общество инвалидов» предложила провести Фестиваль настольных и спортивных игр «Играем вместе». Проект направлен на развитие различных видов адаптивного спорта и совместных «инклюзивных» форм физкультурно-оздоровительной деятельности инвалидов.

Также была представлена еще одна социальная разработка – проект «В кругу друзей». Вологодская городская общественная организация инвалидов предложила проводить праздники и фестивали творчества для вологжан с ограниченными возможностями здоровья.

Оценки выставлялись в соответствии с критериями. Учитывался комплексный подход к реализации проектов, социальная значимость, направленность на различные слои населения, конкретность и достижимость целей. На осуществление своих проектов организации получили в обще сложности более 230 тысяч рублей.

«Мы рассмотрели два проекта и оба они получат финансовую поддержку. Для каждого проекта были составлены подробные сметы. И суммы, которые определила комиссия, основаны реальных расходах, которые требуются для воплощения идеи в жизнь. В ближайшее время будут составлены договоры на предоставление субсидии, затем комиссия приступит ко второму этапу грантовой программы», – пояснила заместитель начальника Управления информации и общественных связей Вологды Юлия Смирнова.

Следующий этап конкурса, на который смогут подать заявки все остальные НКО города, стартует в марте. Всего в Вологде работают около 200 некоммерческих организаций

Напомним, социальным проектам, разработанным различными общественными организациями, власти Вологды уделяют большое внимание. Речь идет не только о финансовой, но и об организационной поддержке. В частности, специалисты помогают в подготовке документов на участие в различных грантовых конкурсах, которые проводят благотворительные фонды, а также президентских грантовых программах. Только президентские гранты в прошлом году выиграли 39 организаций Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.