В Вологде вес портфелей школьников существенно превышает допустимые нормы

0
252
В Вологде вес портфелей школьников существенно превышает допустимые нормы
фото Правительство Вологодской области
В ходе акции «Сколько весят знания», во время которой Ольга Смирнова, являющаяся уполномоченным по правам ребенка в Вологодской области, проверила вес портфелей вологодских школьников и выяснила, что в большинстве случаев нормы переноски тяжести для детей нарушены.

По словам Ольги, превышение веса негативно сказывается на здоровье школьника. Постоянное ношение тяжёлого портфеля может привести к искривлению осанки, сколиозу, опущению внутренних органов. Чтобы этого избежать, детский омбудсмен советует оставлять сменную обувь и форму для уроков физкультуры в школе, по возможности носить учебники пополам с соседом по парте, а также выбирать ранцы с ортопедической спинкой и регулируемыми лямками.

Всего в ходе проверки было взвешено порядка 10 школьных портфелей, из которых всего 3 имели допустимый вес. Так, вес ранца ученика 2 класса весит около 4 килограммов, хотя согласно норме, его вес не должен превышать 1,5 килограмма, информирует Правительство Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.