В Вологде обновится автобусный парк

Фото vologda-portal.ru
Об этом сообщил губернатор Вологодской области в ходе Градостроительного совета.

В Вологде планируется приобрести 25 новых автобусов на газомоторном топливе. Каждое транспортное средство будет вмещать в себя 109 человек. На покупку автобусов из бюджета региона будет выделено порядка 200 млн рублей. Предполагается, что машины прибудут в Вологду в июне 2019 года.

«Уверен, что такое масштабное обновление парка позволит разработать новые маршруты и улучшить транспортную доступность для вологжан», - пояснил Олег Кувшинников.

Напомним, работа по развитию автопарка общественного транспорта проводится ежегодно. В 2017 году на маршруты вышли порядка 30 новых автобусов, столько же в 2018-м. Причем 10 газомоторных автобусов было приобретено за счет средств городского бюджета, они уже работают на самых востребованных маршрутах города с большим пассажиропотоком. Еще порядка 20 машин разной конфигурации вывели на линии частные перевозчики, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

«Для нас это очень важное и очень своевременное решение. Городской автопарк требует обновления, и очень хорошо, что Губернатором предложено закупить именно автобусы на газомоторном топливе. У нас есть опыт работы с такой техникой, на маршрутах работает 10 подобных машин. Они действительно зарекомендовали себя, как более экологичные и экономичные, и у пассажиров к ним нет никаких нареканий», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.