В Вологде отремонтируют дополнительный участок на улице Гагарина

Фото: Вологда.рф
К 1 сентября в Вологде отремонтируют отрезок ул. Гагарина от Петина до Ленинградского тупика.

Участок уже включен в план ремонты по просьбам жителей.

«Я живу в этом районе, часто езжу по ул. Гагарина. Ее участок от Петина до Гончарной, на мой взгляд, является одним из самых загруженных. В районе Ленинградского тупика дороги вообще нет - одни ямы. Я очень рад, что будет проведен ремонт», - говорит житель микрорайона, автомобилист Виктор Кузнецов.

С компанией «Дорсервис» заключен контракт стоимостью около 24 млн. рублей. Подрядчик должен укрепить обочины, устроить часть тротуаров, установить бортовой камень.

«Планируем выполнить комплексный ремонт 800-метрового участка ул. Гагарина в течение месяца. Сегодня работники проводят разбивочные работы, на этой неделе начинаем устройство тротуаров. Заасфальтируем пешеходные дорожки на общей площади 1500 кв. м. Совместно с Департаментом городского хозяйства Вологды провели обследование - большинство тротуаров находятся в хорошем состоянии. Ремонтировать будем только разрушенные дорожки или устраивать новые там, где их нет. На следующей неделе начинаем фрезерование на проезжей части и остальной комплекс работ по контракту», - говорит директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

Подрядчик уложит щебеночно-мастичный асфальтобетон на общей площади 8200 кв. метров. Такую более прочную и долговечную смесь используют на всех улицах, ремонтируемых в Вологде по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Возможность включить в план ремонта отрезок ул. Гагарина от Петина до Ленинградского тупика за счет высвобожденных средств от конкурсных процедур. Подрядчик начнет с восстановления тротуаров. В это время все коммунальщики проведут анализ своих сетей в этом месте, работы нужно провести до укладки нового асфальта. Кроме того, важно проанализировать сети на перспективу: в этом районе планируется строительство детского сада на 420 мест, и подрядчику необходимо предусмотреть закладку гильз под проезжей частью для будущих инженерных коммуникаций», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме того, местные власти обсудили с жителями вопрос дополнительного асфальтирования парковки у детского сада №107 и двух заездных карманов для общественного транспорта. Городские власти ответили местным жителям, что ул. Гагарина будет отремонтирована комплексно, сообщают в Администрации города.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.