В Вологде ведутся работы по досрочному подключению горячей воды

0
1297
В Вологде ведутся работы по досрочному подключению горячей воды

36000 жителей домов в микрорайонах Бывалово, Заречье, Прилуки, а также в центральной части города получили горячую воду раньше срока. Работы по досрочной подаче горячей воды продолжаются.

Сегодня прошли работы по запитке сетей в 6 микрорайоне и улице Беляева. Благодаря проведенной работе в домах у 15000 вологжан появится горячая вода. Завтра проведение аналогичных работ запланировано в домах, которые обслуживает ВОМЗ. На время ремонта их переподключат к другому источнику – ТГК-2. Благодаря такой закольцовке тепловых сетей, завтра еще у 13 000 жителей домов вновь появится горячая вода. Окончательно данный процесс завершится к 10 июня. Чтобы убедиться в том, что сбоев не произойдет городские власти, посетили участки, где ведутся ремонтные работы.

«На сегодняшний день порядка 150 000 жителей – без горячей воды. Это плановое отключение, которое ведется по графику. Но Мэр города Андрей Травников поставил задачу сократить эти сроки. И благодаря различным мерам на сегодняшний день удалось подключить 41 тысячу потребителей досрочно», – подчеркнул первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Кроме того, ремонт многих котельных был произведен в прошлые годы, поэтому масштабных работ на этот раз не понадобилось. В этом году особое внимание в подготовке объектов к отопительному сезону уделено именно тепловым сетям. За летний сезон планируется заменить более 6 километров сетей.

«И это не просто квартальные разводящие сети, но и магистральные – больших диаметров. К таким относятся сети по улицам Псковской, Ленинградской, Щетинина – там сейчас ведутся работы. Это участки, где в декабре прошлого года были выявлены дефекты», – пояснил главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

На некоторых участках специалистами устраняются дефекты. Также есть районы, где производится подключение к сетям. Так, например, на Болонина, 7, сейчас специалисты монтируют трубы большего диаметра, чтобы получить возможность подключения к ним строящееся здание. Кроме того, уже сейчас делается все возможное, чтобы на следующей неделе, также раньше срока, пустить воду в Заречной части города.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.