В ВГМХА родились шестеро ягнят

Фото: пресс-службы ВГМХА
При факультете ветеринарной медицины и биотехнологий Вологодской ГМХА три овцы курдючной породы впервые дали потомство.

У двух овец ягнение прошло относительно легко – они произвели на свет одного и двух ягнят. Третьей овце понадобилась помощь, поскольку ей пришлось родить сразу троих – роженице помогала третьекурсница ветеринарного факультета. Из шестерых ягнят четверо - барашки и две овечки. Овцам-роженицам по 4 года, а барану-производителю – всего год.

В Вологодской ГМХА на сегодняшний день содержится 7 голов овец романовской и курдючной породы. Студенты изучают овцеводство, учатся ухаживать за животными. Курдючные овцы используются и для тренировок пастушьих собак: эта порода наиболее покладистая и лучше подходит для тренировки пастушьего инстинкта.

Ягнята хорошо себя чувствуют и уже гуляют вместе с мамами. Малышей полностью обследовали и провели профилактические мероприятия, направленные на предупреждение заболеваний. Ягнята останутся в академии и уже через месяц смогут вместе с родителями участвовать в тренировках пастушьей службы, сообщают в пресс-службе ВГМХА.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.