Крытый футбольный манеж построят в Вологде

Фото Администрации города Вологды
Об этом сообщил губернатор Олег Кувшинников. В ходе объезда Вологды осмотрели Спортивную школу олимпийского резерва по футболу на ул. Варенцовой, 1.

«Мы видим, в каких великолепных условиях занимаются наши ребята, - поля укатанные, ухоженные, однако этого недостаточно. Футбол развивается, и мы должны его поддерживать. Для круглогодичной подготовки спортсменов необходим крытый манеж. Более 1200 обращений по этому поводу поступило от жителей города. И сегодня мы приняли решение о проектировании и строительстве в 2020-2021 годах такого комплекса. Он позволит нашим спортсменам заниматься на протяжении всего года в теплых помещениях благоустроенного комплекса с освещением, раздевалками, беговыми дорожками. Это колоссальный инфраструктурный прорыв в развитии физической культуры и спорта в нашем городе. В перспективе станет возможным создание профессиональной областной команды по футболу», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

Сейчас на постоянной основе в городе занимается футболом более 4,5 тыс. вологжан. Развитие этого вида спорта обеспечивается в первую очередь благодаря работе СШОР по футболу. Спортивную школу на ул. Варенцовой, 1, посещает более 650 воспитанников от 8 до 22 лет, здесь тренируют команды 13 профессионалов. Для организации тренировочного процесса на территории школы есть три футбольных поля - два с естественным газоном, одно с искусственным покрытием. Кроме того, в структуре спортивной школы есть 7 залов на площадке ФОКа в 1 мкр ПЗ, 7а. Однако свободной территории для размещения футбольного манежа около СШОР по футболу нет, потому что необходима площадь 2,5 га. Специалистами Администрации Вологды был рассмотрен вариант размещения спортивного объекта в микрорайоне ПЗ. Наиболее подходит для этих целей район улицы Ильюшина.

«Мы тщательно рассмотрели несколько вариантов расположения будущего футбольного манежа. Наиболее предпочтительным стал микрорайон ПЗ, неподалеку от самого Подшипникового завода. Стоит отметить, что в непосредственной близости располагаются спортивные залы, находящиеся в ведомстве СШОР по футболу. Крытый манеж будет состоять из стального каркаса и двухслойного покрытия из специальной мембранной ткани. Каркасно-тентовый ангар рассчитан на снеговую и ветровую нагрузку, характерную для нашего региона. Кроме того, помимо занятий футболом, на объекте может быть организован тренировочный процесс спортсменов-легкоатлетов. Порядка 70 млн. рублей уйдет на строительство такого объекта», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На разработку проектно-сметной документации для строительства объекта бюджетом Вологды предусмотрено 2,5 млн. рублей. Выделение земельного участка, проектирование инженерных сетей и привязка проекта завершится до конца года. Вопрос будет рассмотрен на Градостроительном совете. К строительству крупного спортивного объекта приступят в 2020 году.

Напомним, что в ближайшие годы в Вологде будет возведен еще один спортивный объект - Ледовый дворец, который будет расположен в районе Бывалово и позволит развиваться зимним видам спорта более динамично, сообщают в пресс-службе Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.