Войти с паролем

Учреждения культуры Вологды получили гранты на реализацию проектов

0
251
Учреждения культуры Вологды получили гранты на реализацию проектов

Средства из областного бюджета выделялись на воплощение в жизнь социальных проектов по сохранению культурных ценностей. Обладателями грантов стали Вологодская областная картинная галерея, городская организация «Всероссийское общество инвалидов», областной научно-методический центр культуры, а также частные лица.

Картинная галерея получит 200 тысяч рублей. На эти деньги будет выпущен каталог-альбом произведений, посвященный Великой Победе.

Такая же сумма будет выделена и вологодскому обществу инвалидов. На эти средства будет реализован проект по лояльному отношению к инвалидам «Смотри на меня как на равного».

Областной научно-методический центр культуры получит 100 тысяч рублей на организацию областного фестиваля хоровых коллективов. Ряд концертов будет посвящен 70-летию Победы.

Среди частных лиц - искусствовед специалист вологодского областного музея-заповедника Мира Даен. Она является автором проекта «Подготовка материалов и написание авторского текста монографии «Вологодский художник-академик Платон Семенович Тюрин. К 200-летию со дня рождения». Средства гранты в 100 тысяч рублей будут выделены на продолжение научных изысканий.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.