Войти с паролем

Июнь объявлен месяцем отказа от наркотиков на Вологодчине

0
128
Июнь объявлен месяцем отказа от наркотиков на Вологодчине
Фото news.mail.ru
Первый летний месяц в Вологодской области объявлен месяцем пропаганды здорового образа жизни и, в частности, отказа от наркомании и табачной зависимости.

Ряд профилактических мероприятий, которые запланированы на июнь, будут приурочены к ежегодному Международному дню борьбы с наркоманией, который состоится 26 июня.
Активное участие в организации профилактически направленных мероприятий и пропагандистских акций примут сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и сотрудники Министерства внутренних дел по Вологодской области, совместно с представителями Департаментов образования, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры, спорта и молодежной политики области. Кроме того, будут задействованы администрации муниципальных образований и общественные организации Вологодчины.

В ходе месячника с молодыми людьми и подростками будут проведены профилактические беседы, тематические игры и викторины, тренинги, посвящённые сохранению здоровья, а также просмотры фильмов, направленных на отказ от зависимости.

Масштабные акции направлены не только на воспитание молодёжи, но и на обращение родителей к данной проблеме. Для них будут проведены собрания, в ходе которых взрослые люди получат представление о проблеме зависимости от наркотиков и табачных изделий в современной подростковой среде, а также о том, как с этим бороться. Пятого июня в ходе родительского собрания, которое пройдёт в Вологодском колледже коммерции, технологии и сервиса состоится просмотр с последующим обсуждением отечественного художественного фильма «Меня это не касается», сообщает сайт Правительства Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.