Сразу трое вологжан приступили к выполнению обязательных работ за неуплату алиментов

0
270
Сразу трое вологжан приступили к выполнению обязательных работ за неуплату алиментов
Фото УФССП России по Вологодской области

Мужчины не выплачивали денежные средства на содержание своих детей и накопили задолженность в размере от 320 до 560 тысяч рублей.

В связи с этим, работники отдела судебных приставов по г. Вологде № 2 составили в отношении данных граждан протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей…», в соответствии с которыми суд назначил неплательщикам наказание - 70, 80 и 100 часов обязательных работ соответственно.

«Такой вид наказания полезен. Это показательно для других алиментщиков и, одновременно, польза родному городу» - считает и.о. руководителя Управления Надежда Иванова. Нерадивые отцы трудятся в одной из управляющих компаний, а также на предприятии «Вологодское мороженое».

Необходимо отметить, что если впоследствии мужчины также будут уклоняться от оплаты долгов, в отношении них будут возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных либо принудительных работ на срок до одного года, арест на срок до трех месяцев или же лишение свободы на срок до одного года, сообщает УФССП России по Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.