Кичменгско-Городецкий районный суд обязал освободившихся из тюрьмы пройти медицинский осмотр

Фото yandex.ru
Прокуратура Кичменгско-Городецкого района проверила исполнение законодательства об основах охраны здоровья граждан на территории района.

Исходя из положений Порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза, лица, освобожденные из мест лишения свободы, из мест содержания под стражей, в целях предупреждения угрозы возникновения и распространения туберкулеза в течение 2 лет после освобождения обязаны не реже 2-х раз в год проходить профилактический медицинский осмотр.

Однако не все соблюдают установленный порядок. Так, 5 лиц, проживающих на территории Кичменгско-Городецкого района, после освобождения из мест лишения свободы профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза не проходили, что создает угрозу возникновения и распространения данного вида заболевания и нарушает права граждан на охрану здоровья.

Прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании данных граждан пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщают в пресс-службе Прокуратуры Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.