Детский сад РЖД в Лосте может перейти в муниципальную собственность

0
261
Детский сад РЖД в Лосте может перейти в муниципальную собственность

Речь идет о детском саде № 80, сейчас он находится на балансе железной дороги. В настоящее время обсуждаются условия, на которых сад будет передан городу. Об этом рассказал на встрече с журналистами Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Пришло письмо на мое имя о том, что железнодорожники готовы передать городу детский сад в Лосте с условием сохранения направленности этого учреждения. Детали сейчас обсуждаем. Напомню, что не все дети, которые проживают в Лосте, посещают именно этот детский сад. Это ведомственное учреждение. Сад рассчитан минимум на 220 человек, но в настоящий момент в него ходит 175 детей. При этом больше сотни детей из Лосты посещают другие дошкольные учреждения – за пределами микрорайона. Если мы получим сад в городскую собственность, то заполним его именно детьми микрорайона. В связи с этим освободится часть мест в детских садах в районе улицы Герцена и Льнокомбината», - прокомментировал ситуацию Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Работа по созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях идет в разных направлениях. Сейчас городские власти осматривают здания бывших детских садов, которые используются для других целей. С собственниками помещений в дальнейшем планируется провести переговоры, чтобы вернуть здания городу и использовать по назначению.

Также в феврале планируется открыть детский сад на Гагарина, 82а, в помещении, встроенном в новый дом. Контракт на приобретение пристройки уже заключен. В нем разместят четыре группы, рассчитанные на 100 детей.

Еще одно решение, которое увеличит число мест в детских садах Вологды, принято по итогам совместного выезда Губернатора области Олега Кувшинникова и Мэра города Вологды Сергея Воропанова. Речь идет о реорганизации учебных корпусов школы и Центра помощи детям им. В. Гаврилина в Лукьяново. В настоящее время ученики начальных классов занимаются в типовом здании детского сада. К 1 сентября 2018 года они будут переведены в освободившиеся помещения Центра. Соответственно, появится возможность использовать здание детсада по назначению. Переоборудуют его к 1 сентября 2019 года. Сад сможет принять 220 малышей.

Напомним, город активно занимается и строительством новых дошкольных учреждений. За последние 2,5 года в Вологде возведено 4 современных детских сада: на улицах Фрязиновской, Преминина, Псковской и Доронинской. Сейчас планируется строительство сада в микрорайоне Охмыльцево, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.