Войти с паролем

Низкий уровень воды в водоемах области может привести к критической ситуации

0
162
Низкий уровень воды в водоемах области может привести к критической ситуации
фото официальный портал Правительства Вологодской области
Крайне низкий уровень воды наблюдается в реках и озерах Вологодской области. Это связано с дефицитом осадков в регионе в период с мая по ноябрь. В настоящий момент уровень воды в водоемах достигает 40-50% от нормы. Специалисты дают не утешительные прогнозы — в конце ноября и начале декабря снегопады не ожидаются, январь и февраль будут холоднее обычного.

В каждом районе разработан порядок действий в случае критической ситуации. Это очистка оголовков водозаборов, проведение дноуглубительных работ, переход на резервные источники водоснабжения, например, артезианские скважины. В крайнем случае, воду к домам вологжан будут подвозить цистернами. Ежедневно специалисты проводят мониторинг ситуации.

Также в случае маловодья ожидается массовая гибель водных обитателей. Чтобы предотвратить экологическое бедствие, проводится ряд мероприятий по сверлению лунок и созданию прорубей.

Отметим, что данная ситуация складывается и в других регионах страны, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.