Сделано в Вологде: вологжанка занимается изготовлением интимного белья для женщин

Фото vk.com
«Геня Моисеевна Шахнель шила лучшие бюстгальтеры по всей Казанской железной дороге и у нее не было отбоя от клиентов даже из Москвы. Это были времена, когда женщине еще прилично было иметь тело, и говорящий лист фанеры вызывал сочувствие, а не зависть.
Тогда институт груди и других выпуклых частей тела не изжил себя окончательно, и она просто упаковывала этих дам в достойную обертку и обеспечивала им не только высокий бюст, но и высокий старт.

К ней нередко заглядывали не только пышногрудые дамы или прикидывающиеся ими худосочные девицы, но и местные, а иногда и московские джентльмены в поисках подходящей спутницы. Не надо только считать Геню Моисеевну сводней, ни в коем случае! Скорее, она была селекционер и справочное бюро в одном лице».

Чудесный рассказ Татьяны Хохриной к вологжанке ЮЛИИ ВАРЕНИНОЙ имеет самое непосредственное отношение: Юлия тоже шьет бюстгальтеры, да и прочее изящное женское белье на заказ. О чем для «Деловой Вологды» девушка рассказала сама.

О большой груди: и радость и наказание

За каждым бантиком, за каждым моим стежком много старания, любви к этому делу.

Использую только те материалы, которые сама надену на себя. Никогда не беру гипюр, который вытягивается. Ткань я ищу только ту, которая приятна и хороша качеством. В моих бюстгалтерах кружево годами хранит свою форму.

Сейчас я шью бюстгальтер, на который ушло уже порядка 10 часов. А еще нужны трусики, на которые понадобится тоже много времени. Иногда требуется времени меньше, хотя по сложности ничуть не уступает. И к каждой строчке присматриваюсь, если не нравится, я буду переделывать, пока не увижу нужный результат. Я даже с бантиком буду возиться, если он может лечь красивее, чем так, как сейчас.

Да выбор в магазинах огромный, но часто случается, но есть девушки, которые свой размер не могут найти в магазине, они вынуждены искать белье в других городах и даже регионах.

У меня есть клиентка Анастасия, которая носит 11 размер, в продаже в Вологде такого нигде нет. Часто после завершения грудного вскармливая оказывается, что одна грудь больше другой, опять же нужен бюстгальтер с разными чашечками и вот приходят ко мне.


Сложное в простом

Это кажется невозможны, но действительно так: конструкция бюстгалтера настолько сложна, что насчитывает до 30 деталей. Кажется, что и материала используется немного, на самом деле уходит иногда даже больше 1 метра кружева.

И при пошиве нужно столько всего учитывать. Прежде всего делать расчёт на растяжимость пояса. Он должен быть таким, чтобы не впивался в нежную кожу и не оставлял следов на теле, но в то же время он не должен тянуться так, чтобы грудь осталась без поддержки.

Помимо кружева или сетки, которую мы видим внешне, чашечку скрывает ткань, которая не должна делать чашечку громоздкой, а лучше, чтоб вообще не выдавала себя.

Очень важный элемент - туннельная лента, которая скрывает «косточку». Она не должна быть просвечивающей и тонкой, но и грубой быть не может, чтобы не натирала.

И наверное, мало кто замечает, что между чашечками должна быть плотная перемычка. Если ее не будет, со временем чашечки будут «разъезжаться» и увеличенное расстояние между ними сделает грудь некрасивой.


Про счастье

Я начала шить для себя в школе. И вот, не задумываясь даже об этом и не планируя, я просто сшила себе однажды кружевные трусики и маечку. Даже не понимаю, как это получилось. И пришивая первый свой бантик, поняла, что с того бантика начинается моя любовь к этому делу.

Наверное, если б я вначале исходила из мысли, что в магазине сегодня огромный выбор белья, я бы сто раз подумала, стоит ли это делать. Но начав с мечты о чем-то красивом и приятном к телу для себя, теперь уже не хочу останавливаться. Это приносит мне столько эмоций!

Из кружева, ткани и ленточек всегда получается нечто прекрасное! Кроме удовольствия, это особенный интерес – что же получится сегодня? Ведь одно дело, когда просто представляешь новую сорочку или трусики, а совсем другое, когда видишь результат своей работы.

Я и ШаХнель

Сегодня есть много людей, которые делают необычные вещи своими руками. Только вот у нас есть огромный плюс в сравнении с прошлыми временами: мы можем выкладывать свои творения в интернет, где нас может видеть и услышать гораздо большее количество людей. И я конечно ищу заказы с помощью своей страницы ВК. Впрочем, отзывы постоянных клиенток служат для меня добрую службу.

С некоторыми мы стали подругами. Ведь когда приходят ко мне разговор зачастую переходит в личное русло: к переживаниям, к отношениям с мужем или поискам того единственного любимого. Вот Геня Моисеевна Шахнель своих клиенток замуж выдавала, я пока не выдаю, но знаю, что для своих мужчин в моем белье они очень желанны. Так что смысл открыть брачную контору может быть есть и у меня.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.