Столичный шеф-повар отведал угощения вологодских монастырей и не только
Фото yandex.ru/images
Шеф-повар ресторана «White Rabbit» Владимир Мухин одну из частей своего гастрономического квеста «Скатертью дорога» посвятил русском северу.
Шеф-повар ресторана «White Rabbit» Владимир Мухин одну из частей своего гастрономического квеста «Скатертью дорога» посвятил русском северу.
На Вологодчине съемочная группа во главе с Владимиром Мухиным снимала заключительную серию первого сезона гастрономического квеста «Скатертью дорога». Владимир Мухин сегодня, пожалуй, самый знаменитый российских шеф. И вот во время своего визита в наш регион он поставил себе задачу: "найти подземное море, соль из которого до 19 века использовала вся Россия, узнать, что такое дрочена и розлев, а еще научиться избавляться от фальши в еде", - так анонсируется серия сезона.
Так во время визита в Спасо-Прилуцкий монастырь столичного гостя потчевали новогодним напитком из хвои кедра, цедры апельсина, меда и воды. Также келарь Спасо-Прилуцкого монастыря отец Никандр угостил его пряниками на рассоле по рецепту одной из прихожанок. Шеф-повар удивился простоте ингредиентов и записал рецепт в свою поваренную книгу.
На Вологодчине съемочная группа во главе с Владимиром Мухиным снимала заключительную серию первого сезона гастрономического квеста «Скатертью дорога». Владимир Мухин сегодня, пожалуй, самый знаменитый российских шеф. И вот во время своего визита в наш регион он поставил себе задачу: "найти подземное море, соль из которого до 19 века использовала вся Россия, узнать, что такое дрочена и розлев, а еще научиться избавляться от фальши в еде", - так анонсируется серия сезона.
Так во время визита в Спасо-Прилуцкий монастырь столичного гостя потчевали новогодним напитком из хвои кедра, цедры апельсина, меда и воды. Также келарь Спасо-Прилуцкого монастыря отец Никандр угостил его пряниками на рассоле по рецепту одной из прихожанок. Шеф-повар удивился простоте ингредиентов и записал рецепт в свою поваренную книгу.
В Бабушкинском районе гостю показали то самое «подземное море», соль из которого до XIX века использовала вся Россия. Здесь же Владимира Мухина угостили солеными огурцами и провели мастер-класс по выпариванию соли из воды. А в Тарногском районе повару предстояло самому взбить мутовкой сливки для масла по старинному обычаю. «Взбивание масла можно смело записать в какой-нибудь обряд медитации», – поделился своими впечатлениями гость. В доме Елены Мальцевой столичный гость попробовал печь пироги в русской печи, ну а затем пробовать их вместе с чаем с сахаром вприкуску. Сопровождалось действо частушками и песнями.
Читайте нас в:
- TikTok
- ЯндексДзен
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!