Столичный шеф-повар отведал угощения вологодских монастырей и не только

0
152
Столичный шеф-повар отведал угощения вологодских монастырей и не только
Шеф-повар ресторана «White Rabbit» Владимир Мухин одну из частей своего гастрономического квеста «Скатертью дорога» посвятил русском северу.

На Вологодчине съемочная группа во главе с Владимиром Мухиным снимала заключительную серию первого сезона гастрономического квеста «Скатертью дорога». Владимир Мухин сегодня, пожалуй, самый знаменитый российских шеф. И вот во время своего визита в наш регион он поставил себе задачу: "найти подземное море, соль из которого до 19 века использовала вся Россия, узнать, что такое дрочена и розлев, а еще научиться избавляться от фальши в еде", - так анонсируется серия сезона.

Так во время визита в Спасо-Прилуцкий монастырь столичного гостя потчевали новогодним напитком из хвои кедра, цедры апельсина, меда и воды. Также келарь Спасо-Прилуцкого монастыря отец Никандр угостил его пряниками на рассоле по рецепту одной из прихожанок. Шеф-повар удивился простоте ингредиентов и записал рецепт в свою поваренную книгу.

В Бабушкинском районе гостю показали то самое «подземное море», соль из которого до XIX века использовала вся Россия. Здесь же Владимира Мухина угостили солеными огурцами и провели мастер-класс по выпариванию соли из воды. А в Тарногском районе повару предстояло самому взбить мутовкой сливки для масла по старинному обычаю. «Взбивание масла можно смело записать в какой-нибудь обряд медитации», – поделился своими впечатлениями гость. В доме Елены Мальцевой столичный гость попробовал печь пироги в русской печи, ну а затем пробовать их вместе с чаем с сахаром вприкуску. Сопровождалось действо частушками и песнями. 

Увидеть ролик о путешествии московского повара Владимира Мухина по вологодской земле можно здесь: https://tvrain.ru/lite/teleshow/skatertju_doroga/gastroputeshestvi-454292/.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.