Войти с паролем

Военно-патриотическое мероприятие для юных вологжан состоялось в Вологодском районе

0
194
Военно-патриотическое мероприятие для юных вологжан состоялось в Вологодском районе
Фото vologda-oblast.ru
На учебно-тренировочной базе ВИПЭ ФСИН в деревне Терпелка Вологодского района в минувшие выходные собрались более 120 школьников в возрасте от 12 до 16 лет для того, чтобы на практике познакомиться с основами военной подготовки.

В самом начале мероприятия бойцы Вологодского СОБРа провели для юных вологжан показательное выступление, в ходе которого инсценировали проведение специальной операции по освобождению заложников.

Далее «Курс молодого бойца» предстояло пройти участникам. Все ребята были поделены на команды, которых получилось девять. Каждая из них придумала своё название. Все команды по очереди проходили пять различных баз, на каждой из которых ребят ждал комплекс заданий. На базе «Штурм высоты» перед участниками предстояла задача по переходу условного минного поля и метанию гранат. На второй базе команды преодолевали воображаемые водные преграды. Задачей базы «Гражданская оборона» стало прохождение задымленного участка в противогазах, спасая своих раненых товарищей. Кроме того, участники соревнования проходили под «шквалом огня», демонстрировали знания военной техники и знакомились с различными видами оружия и тактиками ведения боя. Завершающим этапом стал конкурс на перетягивание каната. По итогам соревнований, третье место заняла команда «Экстрим» из детского дома № 8 г. Череповца, второе место - команда «Кубена» Усть-Кубинской общеобразовательной школы, а почётное первое место - «Тигры» из общеобразовательной школы № 18 г. Вологды. В финале мероприятия ребята получили памятные подарки и сертификаты, свидетельствующие об успешном прохождении всех испытаний.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.