Военно-торговый лагерь русских купцов и варяжских воинов разместится в центре Вологды

0
225

Масштабный фестиваль исторической реконструкции развернется в Вологде с 29 июня по 1 июля. Он станет частью VIII Русских Ганзейских дней, которые примет в конце июня областная столица. На все три дня в Кремлевском саду будет разбит лагерь русских купцов и охраняющих их воинов варяжской дружины. Его развернут реконструкторы из Москвы, Московской области, Чебоксар, Мурома и Кириллова.

Гости праздника увидят выставку старинных оружия и доспехов, средневековый быт и кухню, узнают, как шла торговля в средневековой Руси. Там же в Кремлевском саду разместится княжеский стан – это шатер с золоченым креслом, который охраняет стража. Все желающие смогут примерить на себя роль князя и сфотографироваться в средневековых нарядах или доспехах.

Лагерь будет открыт с 12.00 до 20.00. В это же время будет работать средневековая кузница, можно будет увидеть работу ткачей, кожевенников, мастеров по обработке ткани и чеканке монет и взять у них мастер-класс. Здесь же будут открыт средневековый тир, где можно поупражняться в стрельбе из лука и арбалета, метании копья и боевых топоров, стать зрителем и участником средневековой воинской тренировки и игр времен викингов и даже продегустировать сбитень по старинным рецептам.

На проспекте Победы у стен Вологодского кремля откроется музей «Юрта кочевников эпохи Золотой Орды».

«Юрту приготовят участники исторических клубов реконструкций. Вход в импровизированный музей абсолютно бесплатный. Каждые 15 минут сюда будут запускать небольшие группы. Внутри сооружения будут встречать сотрудники исторических клубов, которые расскажут о каждом экспонате, а также о жизни и истории кочевников», – рассказала директор Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды Галина Цыпкус.

Отдельной площадкой станет стадион «Буревестник» на ул. Ленинградской, 5. Зрители увидят конное дефиле с рассказом о костюме, вооружении и доспехах каждого воина. Также состоятся бои пеших воинов и состязания по владению оружием. Бойцы покажут групповые атаки и конный бой с использованием мечей, копий и луков. 30 июня состоится конная реконструкция сражений времен Золотой Орды. 

Напомни, что на Русские Ганзейские дни в Вологду придут делегации из 10 городов, входящих в Союз русских ганзейских городов. Центральным событием праздника станет ганзейское шествие. 400 представителей Союза в костюмах пройдут под звон колоколов от памятника 800-летия до Кремлевской площади.

В эти же дни с 29 июня по 1 июля Вологда примет Международный фестиваль «Город ремесел». 30 июня областная столица отметит 871-й День рождения.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.