Более 1000 вологжан приняли участие в акции "Тотальный диктант"

Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Это в два раза больше, чем в прошлом году.

15-й Тотальный диктант состоялся в России 14 апреля. В Вологде он прошел сразу на нескольких площадках.

Традиционно, самой популярной площадкой стал Университет. Все места в зале были заняты. Особое предпочтение участники диктанта отдавали диктующему Сергею Баранову.

Еще из новинок этого года следует отметить участие в Тотальном диктанте иностранцев. На специальной площадке тест на знание русского языка и небольшой текст писали 16 человек самых разных национальностей, среди которых были таджики, узбеки, арабы и киргизы.

Как отмечают организаторы, точное количество работ станет известно немного позже. По предварительным подсчетам было сдано 1005 работ. А вот результаты диктанта будут известны после 18 апреля. Узнать их можно на сайте: totaldict.ru, на странице нашего города.

Если же говорить о проведении акции в целом по России, то диктант писали почти в тысяче городов России и мира, а также в горах Кавказа. И даже на полярных станциях в Антарктиде, на международной космической станции. Интересно, что впервые Диктант писали пассажиры трех бортов авиакомпании S7 Airlines.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.