Более 100 кг хлеба снято с вологодских прилавков после проверки Роспотребнадзора

фото yandex.ru/images
За полгода 43 партии кондитерских и хлебобулочных изделий объемом 106 кг были сняты с реализации в ходе проверки Управления Роспотребнадзора.
Нарушителям предстоит выплатить штрафы на сумму более 200 тысяч рублей. Нарушения выявлены на 15 предприятиях. Товар, снятый с продажи, не имел маркировки, товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость продукции, хранился с нарушениями. 

На заводах несвоевременно проводили ремонт, дезинсекцию и дератизацию. Вологжанам рекомендуют внимательно изучать сроки годности и условия хранения при покупке хлебобулочных и кондитерских изделий.

В Роспотребнадзоре отмечают: «В настоящее время в сети Интернет, в том числе через социальные сети, физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, реализуются кондитерские изделия собственного непромышленного изготовления. Обращаем внимание, что кондитерские изделия непромышленного изготовления, а также процессы их производства и реализации не проходят в установленном порядке оценку соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов, в связи с чем имеются высокие санитарно-эпидемиологические риски для здоровья».
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.